И вытесняет алкоголь...

Игорь Павлов 4
***
…И вытесняет алкоголь
дневную дурь – гнев патриота.
Я, хлопнув рюмкой о мозоль
на длани, зло прощу в два счета.

И если сигарета есть
(меж пальцами зажата – средним
и указательным), бог весть,
прощаясь с разумом последним,

о, как прикуриваю я
тогда от спички (зажигалки),
как в этот вдох короткий жалки
мне все запреты бытия!