Парадокс. Неровен час и левой распишусь

Виктор Виттинг
Из цикла «Парадоксы»


«парадокс дружбы» (friendship paradox)


Неровен час и левой распишусь…
И всё к тому идёт, поскольку правой
держусь, ПРИВЕТ, за оголённый шнур,
ещё надеясь версию подправить.
ПРИВЕТ, ПРИВЕТ! Я думал, ты умней.
Не обращал ли ты когда вниманье,
что даже я… ПРИВЕТ! Иосиф, мне
успеть б с дороги подобрать свой камень.
ПРИВЕТ, ПРИВЕТ! Дай мне договорить.
Всё дело в том, что мой народ в Завете,
тогда как твой… ПРИВЕТ! Держу пари,
что нынче же
                пущу
                его на ветер!


«
Константин Соловьёв
7 сентября 2015 в 17:15

Офф: Забавно, наблюдаю «парадокс минусплюсатора», который можно сформулировать так:

Вижу утверждение которое не нравится, за которым следует утверждение с которым согласен — автоматом ставлю первому «минус» и второму «плюс».

Был бы минус без второго утверждения? Вот Вам и парадокс…
»

«Парадокс инспекции» встречается повсюду / Geektimes

https://geektimes.ru/post/261992/