плесни стакан на рану слов

Вика Черняева
                Чтоб огонь от искры изначальной
                Разгорелся в сердце у него

                /группa Пикник - Кукла с человеческим лицом/

***

плесни стакан на рану слов :
стакан воды или чего покрепче.
я спотыкаюсь средь пустых углов
в круговороте твоей речи.
ты правдой жжёшь до самого нутра
и фатализмом чуждым мне в основе.
давай оставим игры в дурака —
я на тебя поставила бубновый.
всё как ножом своим рационализмом :
по сердцу, в душу и всегда в глаза.
да знаю каждый со своею призмой
и жизнь совсем не кинозал ,
но и не круг таких банальных слов.
плесни в стакан , сменяя интонацию:
среди твоих невидимых углов —
мне надоело вечно спотыкаться .

январь 2016.


http:///youtube.com/watch?v=TLzCBQPO228