Время

Антон Потапов-Серпуховский
Ты просыпаешься и смотришь в окно,
Встречая сегодняшний день с надеждой.
Но вмиг понимаешь, что время бежит
И жизнь убегает вместе с ней.
И, пытаясь догнать, берёшь несколько секунд в кредит.

Твоя воля сокрушает любые преграды.
И вот, почти обогнав, мечтая о заветной награде
Безжалостный Кронос ускоряет темп, уходит в отрыв,
Осознаешь, что устал... нужно взять перерыв.
Открывается второе дыхание...

Уходят мгновенья, которые наполняли беззаботную жизнь.
Ценные дни тратятся на мелочи повседневной суеты.
И в ненавистный момент, ты старик, потерявший с реальностью грань,
Не нашедший за свою вечность священный Грааль.

Цепляяся на финише зубами за свой последний час,
Понимаешь, что ничего не выйдет, время далеко впереди нас.
Падая с закрытыми глазами на цифре бесконечного календаря,
поминаешь:
"Не была все-таки жизнь прожита зря".

Мы не узнаем никогда,
Что же будет после нас.
Но ведь хочется узнать,
Как долго продержит мир Атлас?

---
Время вышло – песня спета, жизнь не повернётся вспять.
Недосказано стихотворение, ведь мне больше нечего сказать...