Старый музыкант

Евгений Летов
На краю деревни старой позаброшенной людьми
Жил старик немного странный,без детей и без жены
Целый день его не видно, и зашторено окно
Крепко заперта калитка,будто не живёт никто..

Но как только солнце диском приласкает горизонт
Он берёт гитару в руки и звучит её аккорд
Нежной песней голос льётся и взлетает к небесам
В каждой песне отзовется сердце  нежностью к словам

Старый, сморщенный ,небритый ,но умеет зацепить
Голос бархатом налитый в наших душах веры нить
И скользят по струнам пальцы,словно молодость пришла
Вновь вернула в мир искусства  позабытого творца...

Он поёт с тоской о счастье,что когда то потерял
О любви неразделенной ,что сияла как кристалл
Всё что прожито когда то,всё чего он не достиг
Грустной музыкой расскажет  под гитару нам старик

Лишь под утро ветер резвый подвывая под мотив
Словно сумеречный странник  допоёт последний стих
И обняв гитару нежно,словно девицу за стан
Вновь  уйдёт в свой старый домик позабытый музыкант..