жёны декабристов

Женя Простакова
Октябрь реставрировал две жизни дураков,
Взял под контроль стеченье обстоятельств кратких,
Распял под ветром без всех масок/париков,
И предложил сыграть друг с другом в прятки.
Листовки с просьбами о помощи по миру
Я развевала сигаретным пряным дымом,
Шатаясь по краям обочин и цепляясь за перила,
И я нашла тебя, списав портрет с картины.
Пальцами проходи по оставленным мной следам,
По линии горизонта расчерченной диафрагмой,
По царапинам на позвоночнике, по плечам,
Градиентом помады губной прожигающей жаром магмы.
Заполни небом картриджы сердец и окон дома,
Промой вином из тетрапака свои раны,
Мы патриоты уличных подвалов, и притонов,
Сердец разбитых, судеб странных ветераны.
Секунда в одиночестве - карманный конец света,
Секунда с тобой за руку как праздник пополам
С летальными исходами и прочими вендеттами,
Я моногамный тебялюб и тебянаркоман.
Изгибы тела как барханы в изнывающих пустынях,
А круг спасательный - земфира, сплин и провода,
Экскурсия по экспонатам сокровенным и святыням,
К которым выстроены пеплом города.
Чтобы любить тебя, нужно быть извращенцем или садистом,
Слова к тебе из крапивы колючей и добавить коноплю,
Если ты Бог, я уничтожу всех ненавистников и атеистов,
Ich liebe dich, je t'aime, ti amo, I love you.
Прогулки по Москве конечные: водоворот,
Тактильные контакты, прикосновения мыслями
Все эти временные петли я свяжу, никто их не порвёт,
Я при любом раскладе буду ждать тебя. Как жёны декабристов.