Кто же?

Галина Романова 5
Кто же нам будет советы давать?
Но не враждебно, по-дружески честно.
Кто не устанет нам руку давать?
Это приветствие друга известно.

В бурю кто штурманом будет тогда?
И при делении хлеба равного тоже.
И невзирая на время, лихие года,
будет решимости полон и строже?

Кто же из нас будет смелым и умным?
К ярости всей клеветы и к наветам тверд.
И к молчаливым ягнятам, и к шумным.
Кто же избранник, кого выбирает народ?

Тот лишь достоен народа герой,
неустрашим, словно дух и характер.
Сердцем, умом и душой за народы настроен,
и за свободу России готовый на схватку.