Что вечно

Андрей28
Что вечно…  ветер говорит
скала безмолвно отвечает
и в отречении себя,
растает иллюзорна сфера.
Тот жертвенник,
на атомы делимо до начала,
и подаяние, и прощение…
с собою разлучить необходимость,
из слов построить неделимость
любви  всевластный щит.
Да бывает… и не ждет…  чиста…
а не любить, так разлучит…
О,  муки, девственник  науки,
другого нет, иль сердце не лучит,
и взгляд  её собой пронзит.
Воспоминание, извиты вечностью сады,
и уходящие шаги, в ту неизбежность,
остановить мгновение, идти,
те станцы жизни, и новью, быль,
рука к протянутой руке…