По реке

Александр Гами
Смотреть и слушать ролик: https://www.youtube.com/watch?v=Bfc9-TuDJrA

1. Вчера и завтра - всё как всегда.
Текут недели, плывут года.
Лукавит Время, не хочет вспять,
И невозможно его объять.

В густом потоке потерян лик.
Сначала плакал, потом привык.
Но сам себе стал, как будто, чужд,
Бродя во тьме повседневных нужд.

2. Толкая ближних и не любя,
Теряют люди самих себя.
И жадно к цели гребут веслом,
Мешая в кучу добро и зло.

Забыть, что кружит рок в колесе,
Не быть таким же, каким и все!
Раскрепоститься, кулак разжать,
Остановиться и не бежать!

3. Распущен парус, растоплен лёд,
И лишь осталось идти вперёд:
Познать просторы, изведать даль,
Изгнать из сердца тоску-печаль.

Поверить слову, поднять глаза,
Увидеть небо и образа,
Простить обиду, понять беду,
Чтоб жить с собою самим в ладу.

Припев:
Сбросив бремя забот - налегке
Я бегу по нетленной реке,
Истомившись до крика в моей
Юдоли.
Не судя, не кляня - прямиком
По звенящей волне босиком,
И в глаза блик рассветных лучей
До боли.