Реальная история

Элина Майкова
Я плакала при виде доброты,
Когда увидела одну старушку.
Ей было около восьмидесяти,
А может и за восемьдесят с макушку.

Она пыталась донести мне суть,
С затраченной ценой успеха.
Что в этой жизни важен только путь:
Свой путь добра, любви, тепла и света.

Что стоит только в лица посмотреть.
Прислушаться, немного оглянуться.
Когда нуждается один - согреть.
Когда нуждается другой - согнуться.

Что более уж нет ценней
Чем доблесть, смелость, доброта и свет.
Но мы пытаемся все взять из вне,
Опережая сей судьбы сюжет.

И деньги, слава, истинная власть,
Которую мы ждем в своей меже...
Скорей всего сулит нам всем упасть.
Но не взойти на верх в своей душе.

И как опасна в жизни пустота,
Заброшенная в сумрачных мечтах.
Прекрасней все же Бога красота,
Стирающая боль, печаль и страх.

Она глядела на меня смеясь,
Ее ладони трепетно дрожали,
Ведь этим всем в свои года делясь,
Глаза, старушки той, сверкали.