Забросив смыслы на плетень...

Чугуевский Сергей
Взорвать уже прошедший день,
От каждодневности и быта,
Забросив смыслы на плетень,
начать, что каждый день открыта,
Читать простую книгу счастья,
Расходы, чеки - суета,
Кому то, может быть, от части,
Она полна...она пуста...
В своей неудержимой власти,
Покажет облака души,
Немножечко приправы страсти,
Читая счастье не спеши...
Познать ее красивых слов,
Не пропускай страницы боли,
Ее отлаженных оков,
Все это рукавицы доли,
Испить пролитую судьбу,
Собрав в себе частицы воли,
Подняв морально на борьбу,
С самим собой, свои же страхи
Встречая беспощадный гнёт...
И сбросив их, подобно птахе,
Начать заброшенный полет...
Увидеть мир, какой он есть,
Взорвав уже прошедший день,
Хотя бы две главы прочесть,
Забросив смыслы на плетень.