Переулкам

Дмитрий Онищенко
Озеленённые весною,
Вечерним солнцем освещённые,
Вы - страх заносите в меня,
Как в глаз - соринку или пепел...

Вы, переулки, тишиною,
Зовёте в свой холодный омут.

И выбираю для прогулок
Пассажи магазинов красочных,
Вокзал с горящим расписанием,
Таким оранжевым, изменчивым...

Мне рано, рано к скромным предкам...

16.05.2010