прошлое

Канан
Чиркает кореш засаленным кременем,
Пыхнул колечком, в стаканы разлил.
Друг мой полжизни готов отвалить,
За возвращение времени
Юности нашей, от века оторванной,
Лихо кипевшей в совковом котле.
Время течёт. Время переболеть.
Что уж тревожить минор. Не ной.
Чокнемся звонко щемящей отравою,
Чмокнет ретрухою в сердце струна.
Было. Запомнилось – и вспоминай
Времечко самое бравое.
Кем-то серьёзным недаром заведено,
Ниппель-система. Ни шагу назад.
А и вернёшься – поправить нельзя.
Время – ужасная вредина.
Не переплавить плохое в хорошее,
Вот вам и жертва ушедшим годам.
Я, вообще, ничего не отдам
За возвращение прошлого.