Не бойся

Галина Алексеевна Ерёменко
А   критика
Должна  быть  продуктивной,
От  критики
Не  защищён  никто…

И  если  жизнью
Ты  живёшь  активной,
То  приготовься 
К  критике -  не  то…

Накинутся 
На  слабого  толпою ,
Навешают 
Таких  тебе  «люлей»…

Что  вместо  радости
Подавишься  слюною,
Поэтому  эмоций
Не  жалей…

Не  прячься 
За  высоким  ты  забором,
Не  хныч,  когда
Получишь  по  соплям…

Возможно  даже,
В  будущем,  нескором,
Ответить  сможешь
Критиканам  сам…

Не  страшен  чёрт, 
Как  все  его  малюют,
Не  бойся  ты
И  «прихвостней»  его…

Умнее  чёрта  будь –
Ведь  он  рискует
Хвоста  лишиться
В  случае  чего…

Иди  по  жизни  прямо,
Не   сгибайся,
И  чёрту  плюй
В  лукавые  глаза…

И  Господу  ты 
Чаще  улыбайся,
Тогда   окажется
Лукавый  «за»…