Юность

Наталья Странная
               Другу юности

Я знаю, что ты скучаешь
о времени том и небе...
И мысленно обнимаешь
девчонку, с которой не был.

И часто в плену фотографий,
что сердце сжимают сладко,
над юностью без эпитафий
снимаешь слезу украдкой.

Никто и не знал, что счастье
тогда нам ласкало руки.
Ах, что нам в те дни ненастье -
не знали мы слёз и скуки!

В объятиях юной жизни
не знали того, что будет,
что дней наших счёт убудет...
И греет лишь сладость мысли:
никто никого не забудет!

31.01.2016