Природа...

Евгений Филиппов-Заонегин
Полна Природа таинства и неги,-
Вчера был снег,сегодня дождь пошёл,
И сонной хмарью закрывает веки,
Чтоб я не видел,что произошло.

Увидел я рябую сеть прогалин,
Деревья наклонилися к воде,
Природы мир был так не идеален,
Что виделась несобранность везде.

Несобранность в ней таинство хранила
И негу одичалую зимы,
Звала к себе,и с первородной силой
Мне навевала радужные сны.

            31.01.2016г.