Плезиозавр

Дмитрий Онищенко
Сегодня снился мне плезиозавр,
Ворующий на базе сухофрукты.
Минуты три таращил я глаза
По принципу: "Да неужели! Круто!"

Любое чудище при свете дня
Лишь красоту нам излучит да мудрость.
Но вот оно увидело меня
И шеею ко мне вдруг потянулось...

Я начал робко пятиться назад,
Жалея об увиденном. Ой, братцы!
Незлобным, впрочем, был плезиозавр
И продолжал лениво улыбаться.

12.10.2014