Не губите деревья!.. 31. 01. 2016

Людмила Кирьянова
Жаль, спилили все березы под окном...
И рябины - все попали под ,,раздачу"...
Вы сначала посадили их давно,..
А теперь?...Я по деревьям плачу...

Наш ободранный, давно некрашенный,
Дом - смотрелся через них красиво!..
Воробьи ,весною ошарашенные,
Приосанившись, сидели горделиво.

В осень, зиму, стайки свиристелей -
Прилетали на рябины к нам,...
Как красиво разливались трели,
Осыпались ягоды к ногам!...

В день морозный - ветки опушенные ,
,,Расцветали " снегирями красногрудыми.
И  синички, салом приглашенные ,
Преодолевали с нами трудности.

Радовалась я берез зеленым косам,..
Шапочками все цвели рябины,...
Прилетали и шмели, и  осы ,
Собирая свой нектар любимый.

И когда пила в стволы вонзалась ,
Отошла я от окон , заткнула уши :
,,Молча" с жизнью дерева' прощались,..
Но мольбы их - не было сил слушать!....