106Дождь каплями в ладонь...

Владимир Филюрин
                "Лишь безутешна кукушка в ночи:
                плачет и плачет она,
                Верить не хочет, что
                в этом году не возвратится весна".
                "Проводы весны"
                Ван Фэнъюань(1032 — 1059)

Дождь каплями стучит в мою ладонь—
Они  меж пальцев утекают в землю,
Попробуй нить хрустальную ты тронь,
Как сразу плачу их я то же внемлю.
                ~~~~<>~~~~
Он о любимой мне давно поёт,
Чью жизнь река когда-то унесла,
Где тело я нашёл—жасмин растёт,
И вишня дикая стоит одна.
                ~~~~<>~~~~
Они весною парою все в белом—
Невесты словно свадебный наряд...
А пред глазами что-то в грязно-сером,
И близкие от ужаса молчат.
                ~~~~<>~~~~
Владыка вод мою любовь забрал:
Своих красавиц  вдруг уже не стало?
Не я ли жертвы в его праздник слал,
Но с этой смертью всё теперь пропало.
                ~~~~<>~~~~
Я из последних сил едва держусь—
Монаху злиться долго не пристало,
И всем Владыкам день и ночь молюсь,
Но Карма отпустила слишком мало.
                ~~~~<>~~~~
За долгие года я Путь познал,
И Дао заменило  солнца свет,
Я по обету всё молчал,молчал...
А в памяти тот розовый рассвет.
                ~~~~<>~~~~
Она тогда "люблю" мне прошептала,
И мир мой радугой огня взорвался...
Потом лишь просто телом мёртвым стала,
И мир мой рухнул сразу и распался.
                ~~~~<>~~~~
Годов давно не сосчитать моих—
В монахи много лет назад ушёл...
Как  всё же не хватает глаз твоих,
Особенно,когда жасмин зацвёл.


Худ.-Xue Yanqun(47)