Внутренний слух

Владимир Воропаев 2
Настроив слух на внутреннее ухо,
Где отличая истинность и ложь,
Блаженствует душа в тончайшем слухе
Без чувственных эмоций и без слов.

Где спор не возникает сам собою,
И доводы не льются из ума;
Где все внимает глубине покоя
И позабыты звуки, и слова.

И сердце понимает, безусловно:
Грех отошел, как уличенный пес,
И Бог гласит так ясно, но безмолвно
Под ангельское пение Небес.

Январь 2016 год,
г. Алчевск