О Красногорске

Вера Киреева Ласло
У цветущих садов, между пашнями,
Два поселка срослись у реки.
Оба родом из века вчерашнего,
Но в один нас влекут огоньки.

Он сроднился с деревней и городом,
На разрезах и шахтах возрос.
Ценит дружбу серпа и молота,
Нестареющий наш Красногорск.

Утром радует нас пробуждением,
Соловьиная песня слышна.
Я любуюсь им с упоением,
Умиляет его тишина.

Утопает в зеленых аллеях,
Цветники всюду радуют глаз,
И покинуть его мы не смеем,
Очень дорог поселок для нас.

У спортсменов-дипломы, медали.
В каждой школе таланты растут,
И ансамбль наш народным признали,
Здесь шахтерские корни живут.

Осень, сбросив с себя одеяло,
Красногорск согревает в метель.
Здесь больших начинаний немало,
Год особый- его ЮБИЛЕЙ!.

У цветущих садов, между пашнями.
Близ Увельки, уральской  реки.
Красногорск наш из века вчерашнего,
Но не гаснут его огоньки.