Нельзя с ним церемонится, февраль

Ян Сикоревич
Нельзя с ним церемонится, февраль,
Короткий месяц, а головомойка,
Ему ведь нас нисколечки не жаль,
Расстает снег и будет вновь помойка.

По грязным лужам скачут воробьи
И голуби общаются тревожно,
Я зернышки бросаю до земли,
И птицам их достать легко, не сложно,

Но ни одна не подойдет ко мне,
На расстояньи чувствуя преграду,
И в снежно-грязном земляном вине,
Застыли крошки, словно гимны яду.

Потом опять снежище нанесет,
Укроет коврик выщербность ухабов,
Какой по счету вирус принесет,
На лодках нескончаемых арабов?

Европа задохнулась в доброте,
Плоды пожав привычного комфорта,
Забыв, что на далекой широте,
Идет война и все в плену аборта.