Ты плюс я

Игорь Бобрецов
Пусть ты плюс я чему-нибудь равно,
какому-нибудь слову с мягким знаком:
я ни за что не стану вурдалаком
впиваться в горло, думая: "оно!"

Допустим, кровь твоя равна вину
запретному, пьянящему премного,
красавица, ты слишком длиннонога –
для чувств не измеряемых в длину.

Себя желая в жертву принести
дракону, озабоченному волей,
в игре страстей без знания паролей
ты станешь прахом в пламенной горсти.

Прости, прости. Я вижу, что тебе
не нравится растущая преграда:
в грядущем далеко не Эльдорадо,
хоть после А должна быть точка Б.

Знак равенства под ноликом луны –
два минуса, две равных параллельных;
и кажется, что мы - совсем не цель их,
что наши жертвы цели не равны.

А мягкий знак способен на дебош:
какую мягкость «смерть» несёт собою!
Любовью доипослегробовою
навряд ли ты её переживёшь.