Зарница

Ольга Швыкина
Не играй со мною в прятки!
И в пятнашки не играй.
Всё в порядке, всё в порядке...
Уезжаешь в дальний край,

Оставляя на перроне
Пять исчирканных листов.
Ты к труду и обороне
Изначально был готов.

В темноте мелькают лица,
Гул вокзала словно рой...
Поиграй со мной в Зарницу,
Новоявленный герой!

Отыскать любовь и веру
Средь окопов и траншей
Чётко по секундомеру -
Дело не для малышей.

Мы с тобой большие вроде,
И бежит секундомер.
Только что-то не выходит:
Ни Любвей вокруг, ни Вер...

К чёрту игры! Понарошку
Надоело рыть окоп.
Может выпьем... так, немножко:
Рюмку, две, а после - стоп.

Ты налей, а я тостую.
Наиграться можно всласть:
Я тебя перебинтую,
Чтоб Зарница удалась!