Путь сердца

Андрис Сайнио
Путь сердца
до глубины космоса:
Взмыть в небо
и с вышины броситься,
быть вместе
и не забыть прошлого.

Грусть песни
из тишины просится.
От бездны
меня мутит тоже ведь.
Пусть честно
мои года прожиты -
Нес крест свой
и дорожил ношею…

Плод треснет
и опадет кожица:
Как плесень
и седина схожи-то,
Но взвесишь –
так ничего общего!
На месте
бегут мои лошади…

Мир тесен
и наша жизнь сложная
Все девять
уже кругов хожены.
"Град" взвоет
и упадет дождичком - 
Не весел и
защищен кожухом
"груз двести" - 
храни Господь рожениц
в том месте,
где снова месть множится…

Но если
и в небеса вхожи мы,
от беса
спаси людей Боже мой,
мой, вечный
и много раз прошенный,
коль есть ты,
вложи мечи в ножны им,
дай весть им
о том, что всё сложится
чудесно, всенепреложно

31.01.2016