Волк-одиночка

Лариса Соколова
                Светлой памяти Анатолия Зуенко


    Глаз твоих синева душу мне просквозила.
    Мы могли бы быть счастливы... Но почему
    эта тёмная, нам непонятная сила
    вбила клин между нами? Никак не пойму.

    В той купели, что нас до небес поднимала,
    ты задушен был жёлтой, костлявой рукой.
    Над тобою она потрудилась немало
    за бессмертную память и вечный покой.

    Книгу жизни твоей осторожно листая,
    не могу одиночеству воли не дать.
    Ты был волком мятежным, ушедшим из стаи,
    над которым смягчилась небес благодать.

    Глаз твоих синева звёздной пылью искрится
    в белоснежных, далёких, высоких снегах.
    Я по жизни бреду одинокой волчицей,
    и не верю,что жизнь превращается в прах.

     Фото взято из интернета