Выхожу из сна, как из болезни...

Миклош Форма
Выхожу из сна, как из болезни...
Словно был болезненный укол.
Далеко не каждый сон полезен.
Сны порой – как выстрелы в упор.

А бывает сон – как выстрел в спину.
Подлости от сна совсем не ждёшь.
Словом, снам не доверяйтесь сильно.
Сны, как ни крути, и блажь, и ложь.

Выхожу из сна без сожаленья.
Отболел – и Бог ему судья.
Я прощаю снам все преступленья.
И с улыбкой засыпаю я...