Ну, что стоим, погнали экипаж!..

Ирина Боговина
             
            ***
Уже прохладной осени дыханье
Коснулось вкрадчиво ветвей,
Напоминая об изгнаньи
Из рая лета теплых дней.

В лесах все реже слышно пенье,
Туманы бродят средь полей,
Уйдут и буйство красок и цветенье,
Придут дожди и грусть желтеющих алей.

Дорожна слякоть, серые картины
Составят осени пейзаж,
И дни потянутся однообразно, как рутина...
-Ну, что стоим, погнали экипаж!..

            ***