На дне

Питер Рубенс
Я стал нервной гранатой -
Часто путаю вино со сметаной.
Это следы новой душевной осады -
Днем пишу доклады на бледной бумаге.
В голове разгораются неземные атаки -
Надгробные бомбы собираются в схватке,
Маргинальные рифмы купили бараки,
Храмы словами ограбили банки -
Но где умирали наши останки?
В месте, где лунными обрывами,
громкими взрывами,
глубокими порывами -
Создаются миры с лучшими индивидами?