Последнее желание

Папиросочка
Два ствола искривлены,как судьбы,
Две беды,листвой прикрытые стоят.
Им вовек не выплакать обиды,
Затаились,сгорбились,молчат.

Птицы гнезда не совьют весною,
И птенцов не нянчить на ветвях.
Будто порчей сражены какою,
Намертво закованы в цепях.

А под корой,неистово пульс бьется,
И черт возьми,как хочется тепла!
Успеть бы,смочь...
Пока все не сгорит до тла.