На ощупь

Дмитрий Онищенко
Упрямые руки открыли компьютер,
Зашли в «Документы» и создали файл.
Давай, дескать, автор, ваяй!

Но слов не хочу я, хочу лишь уюта.
Не тёплого чая, а просто уюта,
И где ж там собака зарыта?

Чужие пути – как простейшие схемы.
Тот Верой решил все дилеммы,
Тот психологом скинул проблемы,

Кто стихами старался выплёскивать душу,
Чтоб раскрыть лабиринты-системы…

Но со стихами мне стало непросто,
А психолог, увы, человечек (обычного роста),
А для чего-то ещё – там нужна помощнее антенна!

Упрямые руки залезли в компьютер –
Ведь надо же чем-то отметить декабрь!
Давай, дескать, автор, как встарь!

Трачу время – и что-то писать начинаю,
Глядишь – захотелось обычного чаю,
Там жизнь изовьётся – куда-то вольётся,
И что-то опять засмеётся!

Сегодня я в книжном гулял два часа,
Купил только тонкие-тонкие ноты.
Едва за порог – белый день синим вечером стал!

Только тогда осознал,
Как долго по залам, однако, гулял!
И ничего не купил. Отчего-то…

Видел хорошие диски, тома словарей,
Разглядывал долго и пристально, мог бы купить!
А лишь вышел на улицу (Новый Арбат), до ушей
Долетела какая-то песня.

Не из любимых отнюдь!… Но ведь здесь я!
И жизнь ею нынче со мной говорит!

И бесполезной работой
Вдруг представилась даже покупка, какие-то ноты!!!

И бесполезным занятьем,
Показалось по полочкам что-то искать там,

И в эту минуту
Сквозь стены
Мне привиделась пена Cтихии уюта…

Упрямые руки писать продолжают,
Что ж, если так легче – то можно, пожалуй…

А лучше на улицу выгляни!
Против глаз!
Против имени!
На виду у мороза разденься, засни,
В наши зимние дни!

Захлебнись от испуга! Не видят врачи!
Не другим, сам себе в страхе том закричи!

Сцепишь пальцы – а там ключи!

29.12.2008г.