Мезальянс

Александр Каштанов
Мезальянс-вот мудреное слово-
Это то,что случилось со мной...
Когда,кажется,блюдо готово,
A его пронесли стороной...

Мезальянс-противленье природе
Сути сущего,просто коллапс.
Не одёжка,что не по погоде,
А в бурлящей стремнине релакс

Необузданной страстью повержен..
(Застучала в виски седина)
Я встречал на пути разных женщин,
Даже тех,с кем пьянел без вина

Но как только в порыве мятежном
Открывала для слов она рот...,
Становился аморфным,как прежде,-
Кто меня в этот миг разберет

Я пытался найти что-то свыше
В этом теле,подобном Лилит,
В каждом слове породу я слышал,
Что тянуло ко мне как магнит

Мезальянс возрастной и духовный
Интеллекта отсутствие прочь...
До утра утираю ей сопли,
А себе самому не помочь

То,что свыше дано от рожденья
Надо пользовать только с умом:
Разность душ и разрыв поколений
Никаким не заменишь баблом...