Возвращение

Слово Над Полем
Так где же ты?
Молчаливое бдение в мрачной комнате пред застланным мглой окном
И запах старости на скамейке, окутанной пеленой памяти.
Остатки картонного глянца, на резном столике, запах дыма и извечное ".., потом!"
И отзвуки грубого смеха сквозь тяжёлый кашель. Зачем было сюда идти?
Устланная смесью листьев и грязи тропа, ветвями пробирающаяся сквозь сад.
В саду стоит аромат сладких ягод и нежный таинственный шёпот.
Что-то просит тебя как можно скорее возвратиться назад.
Но вот ты здесь. Здесь! А позади тебя слышен легчайший озорной топот.
Ты куда-то входишь. Всё испещерено спектрами переживаний и дум.
Отовсюду слышатся крики, скандалы, молитвы, радость, дыхание?
Смердит чрезвычайно знакомо, но как-то по новому!
И чтоб всё явилося вновь, свершить лишь осталось касание.
И где же ты теперь?
Неужели!... Это твой д..?