Французское кино

Эжена Хандра
Повторять себе до утра с половины ночи
Как глупо любить тебя, что есть мочи.
Выкурить три пачки сигарет за одну ночь,
Пытаясь прогнать о тебе мысли прочь.

Плачут души чужих голосов с пластинки.
Со стены следят за мной твои мрачные картинки.
Читать вслух книгу о любви в глубинке,
Хладнокровно вдыхая дым, не проронить ни слезинки.

Запивать боль стоит глотками красного,
Не уснуть без твоего поцелуя страстного,
Лишь горечь на губах вслед послевкусия сладкого.
Не бывает у любви продолжения гладкого.

14 декабря 2015 3:15