серьёзное небо

Канан
Рождает надежду на долгое горе
Свинцовая правда посмертной медали.
А как мы гордились, что небо достали.
Достали-таки. Не поспоришь.
Окрысились звёзды эфирной помехой,
Насупились тучи плевком спозаранку.
Серьёзное небо ушло в несознанку.
Ни плача оттуда, ни смеха.
Пойди, расскажи про высокие цели
Серьёзному небу свои анекдоты,
Про славу и доблесть двухсотых, трёхсотых,
Про то, как красиво мы пели.
Ему фиолетово – правда, неправда,
Ему что порнуха, что жирные скрепы.
Сегодня зависло серьёзное небо,
Возможно, увидело завтра.