Воскресенье

Анна Явь
Сегодня мне особенно светло,
Хоть ночь в разгаре и луны не видно,
И небо хмуростью опять заволокло...
А мне светло и это очевидно!

В соседней комнате спит внучка и во сне
Бормочет, улыбаясь, что днём пели.
Мы, несомненно,  на одной волне -
Конфеты из одной тарелки ели.

То танец увлекал и друг  наш - пёс
Вставал на задние, чтоб с нами хороводить.
Вязание освоить? Не вопрос!
Клубком в футбол? Кто ж будет с этим спорить?!!

Сегодня мы особенно близки
В здесь и сейчас. Пока ей сладко спится,
Я мастер класс смотрю и от руки
На завтра план: что нами смастерится;

Что приготовим; как накроем стол;
Откроем баночку к блинам с каким вареньем...
Какое счастье - этот детский звон,
Что воскрешает нас по воскресеньям.