Что кажется, что есть

Леонид Захарков
Себе мы кажемся моложе,
Ревниво смотрим в зеркала.
Не замечаем возраст тоже,
Как голова уже бела.

Нас не смущают и морщины,
Нетвердость шага, тучный стан.
Когда согнуты малость спины,
Внушаем - зримости обман.

Сурово смотрим на прохожих,
Нет, мы стройнее, чем они.
Но мало образов похожих,
Наверно редкость, мы одни.

Рисует разум обольщенье,
И самолюбие поет.
Имеет старость развлеченье,
Все к молодым поближе льнет.

А паруса уже повисли,
Грудь не бугрится колесом.
По непогоде с дома вышли,
Уже скорее тянет в дом.

Порою можно потягаться,
Хоть не надолго, час иль два.
Перебороть себя, взорваться,
Что и догонят вас едва.

Но календарь листает числа,
Слетают годы, близок срок.
Когда то станет очень кисло,
Неумолим и близок рок.

А так еще б хотелось много,
Но то уж в мыслях, формы нет.
И впереди в Тот Мир дорога,
В конце тоннеля - Яркий Свет.

Что ж нам грустить - Тот Мир прекрасен,
Поверь лишь только, смерти нет!
Там все, как здесь, но не опасен,
Поскольку нет похожих бед.

Когда светло в твоем сознании,
Не омрачаясь жил, любя.
То ты и там не на заклании,
У темных мыслей и жулья.

Живется радостно и просто,
Без кандалов телесных нужд.
Не пристает бацилл короста,
Душе лишь был бы он не чужд.

Все осознай, не ужасайся,
Там ведь приятнее, чем здесь.
Кого обидел лишь, покайся,
Чтоб не чернела в пятнах честь!