Зимние грибы

Дмитрий Онищенко
Зимние грибы... Кроша листву,
Мы бредём куда-то через лес.
Зимние опята - наяву.
Зимние опята - здесь.

Мы хрустим кочкарником сухим,
Память оживает на ветру,
Все воспоминания - близки,
Все воспоминанья - трут.

И бредём, и провожая нас,
Из-под сучьев, из листвы глядят
Семьи, россыпи бесхозных глаз,
Поздних розовых опят...

10.10.2010 Львов