И это пройдет

Набока Наталья
Если ты загрустил в хмурой осени
Не найдя на вопросы ответ,
Если счастье твое зимней россыпью
Прошептало холодное:"Нет",

Если шелковой нитью стелится
Путь далекий тебе в никуда,
Если летом в душе метелица
Замела теплоту без следа,

                Приходи,
И под старой ивою
Мы с тобой, милый друг, посидим,
Разгоняя тревогу унылую
По-приятельски поговорим:

Что важнее всего не отчаяться
Через миг, через час, через год...
Я скажу: "Все течет, все меняется,
Все проходит, и это пройдет"

18.10.2002