Екатеринбургу

Дмитрий Онищенко
До встречи, горный город на равнине!
Оранжевые облака!
Скрежещущий металл трамваев!
Природная неприбранность аллеек
И каменная прямота домов!

До встречи, город, мы с тобой знакомы
Недавно, но могу сказать что так
Как ты - меня никто сейчас не знает!
А в следующий раз...  - да, даже ты
Не испугаешься ль?..

                Спасибо, город
За всё, что вызрело, что выстрадалось мною,
За бесшабашное безумство лета,
Ядрёность и сердечность сизых зим,

И нынче - за последнюю беседу, 
За желтоватые вкрапленья в липах,
Сырые свечи тополей,
За землю влажную - и неба ясность...

До встречи!
                Как же всё внутри болит.

9.09.2010