мое представление о людях

Арим Эль
Бывают люди, как дневники - с ними хочется откровения.
Люди-анкеты, как сорняки - повсюду они, без стеснения.
Есть люди-книги - их надо читать, но только терпения хватит ли?
Есть люди-шарады, чтоб их разгадать -  многие время зря тратили.

Есть люди, похожие на черновик. Они нам даны для опыта.
Им доверяются как в дневник, как книги читают шепотом.
Они не имеют ярких страниц, но каждый листок с секретами.
С ними не страшно ошибиться, как часто бывает с анкетами.
С ними носиться можно всю жизнь и привязаться досмерти.
С черновиками удобно дружить. Удобно! - прости меня, господи...