Из Львова

Дмитрий Онищенко
Листья клёна на рельсы трамвайные выпали...
Вновь отчалю к вокзалу ни свет ни заря,
И проводит такси по сонливости выбоин
Моросящая осень в луче фонаря.
 
Удаётся порою зажечь этот город
Новой нежною звёздочкой в чьей-то судьбе,
Но мгновеньем, когда он особенно дорог,
Не смогу поделиться. Оставлю себе...
 
Ибо кто ещё вспомнит "бегут неуклюже",
Глядя, как отдаляются львовские лужи?
 
8.10.2009