Любите

Солдатова Мария Александровна
Обиды яд,сомнений слуги
Гнездились в сердце,как змея,
Томились мрачные недуги,
А с ними чахла и душа.

Кто их привил?кто их лелеял?
Не люди,время и тоска,
Не ветер мне ответ навеял,
Я правду приняла сама.

Творец всех бед,ночей бессонных,
Отныне больше не томлюсь,
Не жду речей желанных,томных,
Признаться,даже не сержусь.

Все принимаю,честно каюсь,
Не страшен больше лживый яд,
Да,может часто ошибаюсь,
Но кто ж из нас не виноват?

Не виноват в своих паденьях,
Не виноват в своей тоске?
В своем безжалостном забвенье,
В духовной тяжкой нищите...

Отныне не кляну,не плачу,
И Бога я благодарю,
За этот дар,и не иначе,
Что я здорова,я живу...

За детский лепет,вот где счастье!
Когда разбудит по утру,
Согреет в холода ненастье,
Простое:"мамочка,люблю!"...

Так не томитесь,не корите,
Не тратьте жизнь по пустякам,
Прощайте,верьте и любите,
И все добро вернется вам.