На исходе лета

Виктор Байгужаков
На исходе лета,
На исходе жизни
Шлю себе приветы,
Как пляшу на тризне.
Люди скажут: “Дикость!” -
Я и сам всё знаю,
Но судьбы безликость,
Словно гон по краю.
Мне б забыть про лето,
Про весну, про осень,
Но нельзя поэту
Лбом стучатся оземь.
Нужно жить красиво,
Нужно жить раздольно,
Но иссякли силы
И душе так больно.
Мысли все о смерти,
О земном исходе -
Как письмо в конверте
При любой погоде.