Творенья божьи

Леонид Захарков
Все на земле творенья Божьи,
Все одинаковы во всем.
Все ощущаем холод с дрожью,
Смеемся, любим, спим, поем.

Всех одинаково скроили,
Вложили разум, как венец.
Как жить и мыслить научили,
Дал Заповеди нам Отец.

Им вопреки же, что творится?
Их не желают даже знать!
Куда же общество стремится,
И может есть, спокойно спать!

Все, что посеяно несчетно,
От черных мыслей и вражды.
Нам возвратят, бесповоротно,
И мир уже вкусил плоды.

Куда ведет заблудших разум?
Не миф о Страшном же Суде!
Не уж то, так велик соблазн,
Что позабыли о беде?

Уже вокруг война и слезы,
Разруха, бедствия и смерть.
Жара, потопы и морозы,
В небытие открыта дверь.

Куда в любой момент свалиться,
Чиновник может и бандит.
Богатый в судорогах забиться,
Пасть в кому мэр, артист и гид.

Что ж про Отца позабывали,
Не для того он жизни дал,
Чтоб вы друг друга убивали,
И вам кумиром дьявол стал.

Вы ж стали жить его законом,
Услышишь редко Отче Наш.
И безразлично миллионам,
Какой мир будет завтра ваш!

Что Свыше – это церкви сказки,
А темных выдумал фантаст.
Вы приоткрыли б лучше глазки,
Вас одурачили как раз.

Твердят в веках о жизни Свыше,
Над нами тонкие миры.
Уж в Интернете даже пишут,
Но вы выходит так хитры.

Что поживете во блаженстве,
Хватая жадно все себе.
Простит грехи вам духовенство,
Что б в мире Том, не быть беде.

Коль есть что Там, на всякий случай,
Перекрестимся и помрем.
За то нас Там не будут мучить,
А здесь для тела поживем.

Нам больно здесь, душа ж бесплотна,
Что может Там ее терзать?
Вот так во тьму бесповоротно,
Мир продолжает увязать.

Но в мире Том – земли реальность,
С другой материи лишь он.
А заблуждения - банальность,
Вам внушена, как сладкий сон!

Творить легко растленье темным,
Когда все верят, что их нет.
Винят друг друга поголовно,
Терзают, грабят сотни лет.

А повернуть свой взор к Владыке,
Твореньям самость не дает.
Считают - разумом велики,
Посмертно их ничто не ждет!

Получит всякий по сознанью,
Стремленью, вере и делам.
Заблудших деток воспитанье,
Ждет непременно, скоро, Там!