Предчувствие

Андрей Поломошнов
Мы – свидетели заката,
Или вестники рассвета?
Без вины мы виноваты,
Или заслужили это?

Смута черными крылами
Накрывает вновь Россию.
Что же будет завтра с нами?
Неужели все мы сгинем?

Неужели потеряли
Истину, добро и веру?
Неужели променяли
Свет души на мрак химеры?

Неужели не сумеем
Возродить страну родную?
В равнодушье цепенея
Мировым сдадим буржуям?

Нет, надежду я имею.
Но пора за дело браться.
Дать отпор пора злодеям.
С нами Бог – нельзя бояться!