Электрик вам не идиот страдающий в пустыне

Алексей Чикин
"Ты мой анод, я твой катод,
Мы по закону Ома
Соединяемся, и вот
Привычная истома.
Свеча горела и метель
Чертила время года,
Скрещеньем ног измяв постель,
Стонала тень диода. "  Александр Отрадин.  Посвящение Поэта закону Ома
http://www.stihi.ru/2014/03/28/5242

* * *
     Пародия.

Я бы транзистор подключил
К твоим диодным схемам,
А кто не знает, тех лечил
Трёхфазным переменным.

Высоковольтный дроссель вставь
Туда, где много тока,
Стабилизатором подправь
Все всплески у потока.

Катод, анод... Светодиод!
Да будет свет отныне...
Электрик вам не идиот
Страдающий в пустыне.

От станций мощных провода
Протянет словно руки,
И свет вольётся в города
И в деревеньку Злюки.

Узнают люди, что Ампер
Скрестился с ВОльтом в Оме,
И в школе все решат пример
Не мучаясь в истоме.