Суета

Андрей Поломошнов
Как короток мой миг
Пред вечности лицом!
Как много я постиг,
И полным стал глупцом.

Несется, как экспресс,
Событий кутерьма.
Сегодня был я здесь,
А будущее – тьма.

И память не хранит –
Стирает все и вся.
И хочется завыть –
Жизнь пролетела зря!

Осталось заливать
Пожар души вином.
Бороться ли, страдать –
По сути – все равно!