Скоро Май...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Уж, луна бледнеет плотью
Из живого янтаря,
Уж, проклюнулась из ночи
Алогрудая заря:

Встрепенулась и привстала
Отряхнула серебро,
Рассияла, разметала
Своё жаркое перо.

Заиграли разом горны
Гимн жизни молодой,
Кто-то выкатил задорно
Солнца обруч золотой,

Этой музыкой волшебной
Мир счастливо восхищён:
Жарко выдохнуло небо
Полной грудью - хорошо!

Хорошо - сказали долы,
Хорошо - ответил луг.
Вспыхнул первый и весёлый.
Сквозь туман пробившись, луч.

И сошла заря бледнея,
Разгораться расхотев,
Солнце выбросило веер
Золотых своих лучей.

Хорошо! - и по планете
Разошлись они, лучи.
Хорошо! - ударил ветер
В бубенцы во все концы:

"Скоро Май, не сомневайся,-
Над твоей землёй рассвет,
Поднимайся, принимайся,
За работу, человек.

На сердечное - товарищ,
Отвечай сердечным - друг,
Чтоб в пол-неба красовалось:
Мир, Май, Труд!