чай попить

Крабат Или Обновление Мира
С утра в лавочку зашёл
Что увидел что нашёл
Что нашел, спроси ещё
На двери висел замок

Да замок – засов
Дела
И записка – убегла
Убежала, может быть
Торопилась – написала, как могла
Дёрнул за замок - висит
Лавку прочно сторожит…

А вчера была открыта
Я купил там победита
Для резцов – фреза сточилась
Продавщица ухмылилась…
Ухмылялась
Умилялась
Целовалась
И звала сегодня в гости …

Вот пришёл – тёмно и страшно
Ждать не буду так уж ясно

Дверь сама вдруг отворилась
Продавщица появилась

Вся в парче в алмазах – вся
Хлеб да соль в руках несла…

Проходи, сказала мне
Что стоишь – то в темноте?

Или ты упырь иль леший
Что лягушек любит вешать…?

Проходи – чайку попьём
Где я
Что я - это сон про “жёлтый дом”?


Ты очки сними чудак
Снял очки – дева стоит
В руках – торт
Снежок на шубке
Ключ в кармане вижу я
Сам замок – то у меня
Я в руке его держу
Замечтался, вам скажу
Почему?
Да сам не знаю
И Аглаю я охаял

Ржу как конь я богатырский
Только тихо утро ведь

Надо чай попить успеть…
Что Аглая – десять лет её я знаю

В женихах у ней хожу
Что не в замуж – сам не знаю

Может хата её с краю?
У околицы почти

Ладно, Вань не ржи пошли
Приглашает…

Звал
Её
К себе – не хочет
Так поутру сам иди
Ближе к ночи – десять лет так чай уже
Ждёт кого – то – плачет – знаю
Я её не попрекаю…

И в деревне знают все
Слова плохого не бают

Об Аглае
обо мне

кузнецом в деревне я …
ладно, черти брысь в леса
заболтался с вами я

Что так долго – то ходила
Да тошнило чуть меня
отвечает мне Аглая….
Съела что ли огурца
Банка – то была открыта
Ай, я яй подумал я!

Черти в лес, а мы с ней в хату
Снег валит с небес богатый…

Чай с тортом – да разговоры
Что в мороз в окне узоры…

Черти – попой да с угора
Вот умора
Вот умора…

Всё – дверь внутри я на крючок
Сам ковал как смог
Как там дальше у него –
(THE REST IS SILENCE-…)
Дальше – тишина
А у нас – молчок – 
Чай он любит тишину
А Аглая!
Вань ты, что снимай трусы
Я утюг уж разогрела
Уголья смотри – красны!
Это дело и …

Снег кругом как пух он белый…
Чай мы пьём
Бог ты нас уж извини
- да вприкуску с сахарком

Снег валит – то за окном
Нам до него нет уж дела …
Бело
Бело
Мир что ком –
Белым
Белым
Белым…
За окном – снеговиком…
Белым в небо бело…

©дон румата 310116 утро